Запеченные куриные ножки с овощами

Запеченные куриные ножки с овощами

Ароматные куриные ножки, запеченные в духовке с овощами – прекрасный вариант для насыщенного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 300 г томатов черри
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 синих луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • паприка
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • ½ ч. л. хмели сунели
  • 2 ст. л. растительного масла

Для этого рецепта можно использовать не только ножки, но и бедра, целые окорочка или крылышки. Количество овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а особую изюминку блюду придает ароматная приправа хмели сунели и паприка.

Как приготовить запеченные куриные ножки с овощами

  1. Очищенный лук нарежь толстыми кольцами, болгарские перцы нарежь вдоль длинными ломтиками. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри куриные ножки солью, перцем и паприкой.
  2. В смазанную маслом форму выложи кольца лука и дольки перца. Сбрызни растительным маслом и приправь хмели сунели и солью и перцем. Выложи сверху ножки, распредели томаты черри и приправь все сухим укропом. Отправь в духовку и запекай до уверенной румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *