Запеченные мидии в томатном соусе

Запеченные мидии в томатном соусе

Запеченные под сыром мидии в томатном соусе могут стать отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 16 мидий в одной створке
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • 60 г тертого пармезана

Для приготовления этой вкусной и оригинальной закуски выбирай крупные мидии с крупными створками. Процесс приготовления достаточно прост и быстр, благодаря чему это блюдо отлично подходит для романтического ужина.

Как приготовить запеченные мидии в томатном соусе

  1. Нарежь помидоры кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь помидоры 2 минуты, затем добавь чеснок, вино, соль и перец по вкусу. Туши соус еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 220 градусов. Мелко наруби петрушку и укроп. При помощи вилки отдели каждую мидию от ножки и выложи обратно в створку. Заполни каждую створку томатным соусом, посыпь зеленью и пармезаном. Выложи мидии на противень и отправь в духовку на 5 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *