Запеченные цукини с рисом и фасолью

Запеченные цукини с рисом и фасолью

Запеченные в духовке цукини, с начинкой из риса с фасолью – отличное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 стакан отварного риса
  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • оливковое масло

Мы использовали для рецепта цукини, но также можно приготовить обычные кабачки или баклажаны. Сыр ты можешь использовать любой, а кроме паприки можно дополнить рецепт любыми специями.

Как приготовить запеченные цукини с рисом и фасолью

  1. Цукини разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Лук также нарежь кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук и цукини до золотистого цвета, добавь чеснок и обжарь минуту. Добавь отварной рис, фасоль без жидкости и кукурузу, посоли и поперчи, приправь паприкой и соевым соусом, обжарь еще 2-3 минуты.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни лодочки из цукини подготовленной начинкой. Выложи на застеленный пергаментом противень и запекай 15 минут. Затем присыпь тертым сыром и запекай еще 10-15 минут.

—>

—>

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *