Запеченные цукини с рисом и фасолью
28.08.2019Запеченные в духовке цукини, с начинкой из риса с фасолью – отличное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 стакан отварного риса
- 200 г консервированной фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. паприки
- оливковое масло
Мы использовали для рецепта цукини, но также можно приготовить обычные кабачки или баклажаны. Сыр ты можешь использовать любой, а кроме паприки можно дополнить рецепт любыми специями.
Как приготовить запеченные цукини с рисом и фасолью
- Цукини разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Лук также нарежь кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук и цукини до золотистого цвета, добавь чеснок и обжарь минуту. Добавь отварной рис, фасоль без жидкости и кукурузу, посоли и поперчи, приправь паприкой и соевым соусом, обжарь еще 2-3 минуты.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни лодочки из цукини подготовленной начинкой. Выложи на застеленный пергаментом противень и запекай 15 минут. Затем присыпь тертым сыром и запекай еще 10-15 минут.
—>
—>
Источник
Читайте также:
- Салат из брокколи с голубикой
- Салат с апельсином, клубникой и помидорами
- Паста с авокадо и помидорами
- Салат со спаржевой фасолью, картофелем и яйцом
- Паста из баклажанов с перцем чили и мятой
- Жареная брюссельская капуста с грибами
- Капоната с изюмом
- Сэндвичи с хамоном, сыром и инжиром
- Овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом
- Салат из спаржевой фасоли с овощами и брынзой
Добавить комментарий