Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – ароматная домашняя закуска для небольшого застолья.

Ингредиенты

  • 8 шт. картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 г твердого сыра
  • сухие итальянские травы
  • соль и молотый перец

Для приготовления запеченного картофеля выбирай клубни одинакового среднего размера желтых сортов, а сыр для рецепта ты можешь использовать любой.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и сыром

  1. Картофель очисти и отвари целиком в подсоленной воде до полуготовности, оставь остыть. Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь бекон и сыр тонкими ломтиками. Остывший картофель разрезай вдоль пополам и вкладывай между половин ломтик сыра, сверху оборачивай беконом. Выложи картофель на противень с фольгой и приправь травами и перцем по вкусу, отправь запекать до готовности примерно на 20 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *