Запеченный картофель с фасолью и беконом

Запеченный картофель с фасолью и беконом

Ароматный запеченный картофель с начинкой из фасоли с беконом – простая и вкусная закуска, которая превратит обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г бекона
  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • растительное масло

Для приготовления фаршированного запеченного картофеля лучше всего выбирать крупные продолговатые клубни. Мы использовали для рецепта паприку, но ты можешь проявить фантазию и приготовить начинку с различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с фасолью и беконом

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундирах, отставь в сторону остывать. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожуры и мелко нарежь мякоть. Лук и чеснок очисти и измельчи, бекон нарежь маленькими кусочками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь бекон и обжаривай 2 минуты, добавь чеснок и помидоры, туши помешивая. Когда они пустят сок посоли и поперчи по вкусу, добавь фасоль и кукурузу, перемешай и туши 5 минут.
  3. Разогрей духовку на 200 градусов. Остывший картофель разрежь вдоль пополам и при помощи ложки аккуратно удали серединки, чтобы образовались лодочки. Выложи картофель в смазанную маслом форму для запекания, заполни подготовленной начинкой и отправь запекать на 15 минут. Готовое блюдо укрась любой зеленью.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *