Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
29.11.2017Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля.
Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я 😉
Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
картофель (крупный или средний) | 4-6 шт |
---|---|
растительное масло | 4 ст.л. |
паприка (сухая) | 1 ч.л. |
соль (крупная) | 0,5-1 ч.л. |
Для сметанно-чесночного соуса | |
сметана | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез (по вкусу) | 30-50 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
зелень укропа, кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).
Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.
Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий