Запеченный картофель со сметаной и луком

Запеченный картофель со сметаной и луком
Смотреть все фотографии (2)

Это блюдо – прекрасный сытный гарнир. Это нежное, ароматное пюре из запеченного картофеля, поданное в половинках картошки. Готовится очень просто, а результат – потрясающий.

Описание приготовления:

Неплохо добавить в такой картофель чесночок, укроп или другие ароматные травы. Также сметану вполне можно заменить сливочным маслом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Картофель молодой — 8 Штук

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Запеченный картофель со сметаной и луком

Как приготовить «Запеченный картофель со сметаной и луком»

Запеченный картофель со сметаной и луком
Картофель хорошо помойте, смажьте маслом и запеките в духовке при 190 градусах около 45 минут до готовности.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Немного срежьте верх с картофеля.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Ложкой выскребите картошку, оставляя нетронутыми около 1 см внутри.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Добавьте к картошке, которую выскребли, сметану, теплое молоко, соль и перец.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Хорошо перемешайте до состояния пюре.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Выложите пюре в картошку и запекайте в духовке около 15 минут.

Запеченный картофель со сметаной и луком
Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *