Запеченный подчеревок в томатном маринаде
18.10.2019Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 1,2 кг подчеревка
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. меда
- 2-3 ч. л. сухих трав
- соль по вкусу
Для приготовления подчеревка ты можешь использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. соль добавляй аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.
Как приготовить запеченный подчеревок в томатном маринаде
- Нарежь лук полукольцами, чеснок измельчи, смешай в миске. Добавь соль по вкусу и мед, помни руками. Затем добавь соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешай. Выложи в смесь подчеревок, натри полностью маринадом, накрой пленкой и на ночь убери в холодильник.
- Разогрей духовку до 200 градусов. С подчеревка удали лук и чеснок, туго обмотай его нитью – благодаря этому он сохранит форму. Заверни подчеревок в фольгу и запекай примерно 50-60 минут. Затем дай остыть, не снимая фольгу. Сними фольгу и охлади подчеревок в холодильнике, после этого удали нить.
Читайте также:
- Куриный суп с лапшой и сельдереем
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
- Фаршированный перец с моцареллой и яблоками
- Фаршированные куриные грудки с шампиньонами
- Тушеная капуста с копчеными ребрами и черносливом
- Куриный суп с шампиньонами
- Куриные окорочка с розмарином и чесноком
- Фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Фаршированные помидоры с курицей и чесноком
- Суп с курицей и нутом
Добавить комментарий