Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

1 час 15 минут

4 порции

  • Ингредиенты:
  • Лосось (примерно 450-500 гр)
  • Морковь (2 средних)
  • Апельсин (2 крупных)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Соевый соус (8-10 ст. л.)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Базилик
  • Укроп

Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённого лосося в апельсиново-чесночном соусе. Рыба получается очень мягкой, с лёгкой остринкой и пикантным вкусом. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

1. Тушку лосося предварительно размораживаем. Если требуется, потрошим, чистим.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

2. Два крупных апельсина чистим, делим на дольки.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

3. И измельчаем в блендере или просто выжимаем сок из апельсинов (во втором случае, возможно, потребуется ещё один апельсин).

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

4. Добавляем к апельсинам соевый соус. У нас "Стебелёк бамбука", он не очень солёный.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

5. Добавляем мёд.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

6. Чеснок чистим и измельчаем в блендере или просто мелко-мелко рубим.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

7. Всё тщательно перемешиваем.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

8. Морковь моем-чистим. Режем тонкими брусочками.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

9. Противень для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем брусочки моркови.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

10. Поверх выкладываем кусок нашего лосося. Делаем на рыбе частые глубокие надрезы.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

11. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и всеми специями.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

12. Заливаем лосося соусом. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 1 час. Выключаем огонь. вынимаем противень из духовки и даём отдохнуть ещё минут 5-10.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

13. Аккуратно открываем "шапочку" из фольги (горячий пар!).

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

14. Раскладываем на порции и подаём. На гарнир к данной рыбе прекрасно подходит рис, картофельное пюре и свежие овощи.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

15. Лосось получается очень нежным, мягоньким, с лёгкой остринкой.

Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе

16. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - достопримечательности парижа фото







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *