Запеканка из замороженных овощей в духовке

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Пышную и вкусную запеканку можно приготовить из замороженных овощей, если вы сделали их запас на зиму, поместив в морозильную камеру. Такое блюдо будет идеально на обед или ужин в горячем виде.

Описание приготовления:

Румяная и аппетитная овощная запеканка — лучшее блюдо для обеда или ужина, ее с удовольствием едят взрослые и дети. Готовится блюдо буквально за 25 минут, при наличии замороженной смеси овощей, причем сама смесь может быть из любых овощных нарезок: моркови, перца, горошка, кукурузы, помидоров и т.д., кроме картофеля.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей  — 250 Грамм (горошек, морковь, болгарский перец, лук)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеканка из замороженных овощей в духовке»

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Подготовьте ингредиенты. Замороженные овощи разморозьте заранее за 20 минут до приготовления блюда, слейте жидкость.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

В салатник или миску вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить любые другие пряности или специи, приправы. Тщательно взбейте содержимое емкости, образуя заливку.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее размороженную смесь овощей, посолите. Залейте подготовленной яично-сметанной смесью. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, следя за поверхностью блюда.

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Как только заливка станет плотной и подрумянится — запеканка готова!

Запеканка из замороженных овощей в духовке

Подавайте к столу запеканку горячей или теплой прямо в форме. Очень вкусно такое блюдо с любым соусом или густым йогуртом.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *