Запеканка «Жан-баклажан»

11.06.2019

Запеканка "Жан-баклажан"

Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.

Описание приготовления:

Приготовление этого вкусного и сочного блюда не займет много времени. Стоит отметить про мясной соус, необходимо выпарить лишнюю жидкость, чтобы запеканка в дальнейшем не "плавала".



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеканка "Жан-баклажан"»

Запеканка "Жан-баклажан"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеканка "Жан-баклажан"

Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.

Запеканка "Жан-баклажан"

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду.
Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.

Запеканка "Жан-баклажан"

В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.

Запеканка "Жан-баклажан"

Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.

Запеканка "Жан-баклажан"

Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Запеканка "Жан-баклажан"

Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.

Запеканка "Жан-баклажан"

На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте.
Включите духовку на 200 градусов.

Запеканка "Жан-баклажан"

Выложите остатки баклажанов.

Запеканка "Жан-баклажан"

Сверху натрите сыр.

Запеканка "Жан-баклажан"

Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.

Запеканка "Жан-баклажан"

Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Запеканка "Жан-баклажан"

Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед обжариванием, пласты баклажанов проткните вилкой. Так процесс пойдет быстрее.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *