Засыпанная капуста

Засыпанная капуста

В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.

Описание приготовления:

Это постный вариант засыпанной капусты. Для приготовления используется сейтан — растительный аналог мяса. Его можно заменить на соевый текстурат или грибы (лучше лесные). Вместо пшена можно использовать рис. Получается вкусное и сытное блюдо, что-то среднее между кулешом и бигосом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кислая капуста  — 500 Грамм
  • Сейтан  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Пшено  — 75 Грамм
  • Сметанный соевый крем  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Засыпанная капуста»

Засыпанная капуста

Подготовьте все ингредиенты.

Засыпанная капуста

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Засыпанная капуста

Сейтан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.

Засыпанная капуста

Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.

Засыпанная капуста

В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.

Засыпанная капуста

Добавьте пшено в кастрюлю, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.

Засыпанная капуста

Разведите муку, соевый сметанный крем и немного воды до однородной массы.

Засыпанная капуста

Добавьте его в кастрюлю, потушите все вместе ещё 5-6 минут.

Засыпанная капуста

Засыпанная капуста готова, приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *