Заварной крем с белым шоколадом

09.07.2018

Заварной крем с белым шоколадом

Ингредиенты

молоко500 мл
сахар100-150 г
желтки3 шт
кукурузный крахмал (можно заменить мукой)35 г
белый шоколад (можно пористый)150 г
сливки (35%)50 мл
сливочное масло30 г
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Заварной крем с белым шоколадом

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.

Заварной крем с белым шоколадом

Перемешать массу венчиком до однородности.

Заварной крем с белым шоколадом

Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.

Заварной крем с белым шоколадом

В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.

Заварной крем с белым шоколадом

Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.

Заварной крем с белым шоколадом

Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

Заварной крем с белым шоколадом

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Заварной крем с белым шоколадом

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения.
Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты — тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

Заварной крем с белым шоколадом

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.

Заварной крем с белым шоколадом

И перемешать до растворения шоколада.

Заварной крем с белым шоколадом

Положить кусочек сливочного масла.

Заварной крем с белым шоколадом

И еще раз перемешать.

Заварной крем с белым шоколадом

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).

Заварной крем с белым шоколадом

Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.

Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Заварной крем с белым шоколадом

Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в крем.

Заварной крем с белым шоколадом

И перемешать.

Заварной крем с белым шоколадом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *