Зеленый салат «Фрэш»
01.08.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- руккола 1 пучок(а)
- китайская капуста 5-6 листиков
- салат листовой микс 1-2 пучок(а)
- морковь молодая 2-3 шт.
- сулугуни (или др.рассольный сыр) 200 г
- кунжут 3 ст.л.
- черри или мелкие помидоры 5-6 шт.
- базилик для украшения
для заправки:
- сок 1 лайма
- оливковое масло 100 мл
- горчица дижонская 1 ч.л.
- мёд 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Безусловно, лето богато большим количеством зелени, свежими молодыми овощами и подобные салаты как нельзя лучше подходят в жаркие дни.
Этот салат не только кладезь витаминов, но он еще имеет прекрасный освежающий вкус. Горьковатая руккола в сочетании со сладкой китайской капустой и другой зеленью под ароматной заправкой никого не оставит равнодушным. Съедается он в огромных количествах, а калорийность его небольшая. Кроме всего прочего, салат получается очень нарядным.
Изюминка салата — заправка. Именно она придает пикантности.
Зелень можно брать любую, варьировать по своему вкусу.
У меня в данном салате вся зелень смешана в равных количествах, приблизительно по 100 гр. Данное количество рассчитано на 2 порции.
Зелень хорошо промыть. Лучше всего в тазу, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и подсушить в полотенце или в специальной сушке. Зелень в таких салатах обязательно должна быть сухой.
Шаг 2
В большую миску кладем рукколу. Китайскую капусту порезать, причем твердую часть более мелко, практически соломкой. Листья салата порвать руками.
Шаг 3
Если морковь из собственного огорода, то ее можно не чистить, а просто хорошо промыть и обсушить. Покупную лучше почистить. Нарезаем морковь стружкой овощечисткой. Небольшое количество моркови, приблизительно 1/3 добавляем к зелени и все перемешиваем руками.
Шаг 4
Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или чанахом.
Шаг 5
Сыр режем кусочками толщиной чуть больше 1 см. и поджариваем на растительном масле с двух сторон. После того, как одна сторона поджарится, переворачиваем сыр и посыпаем кунжутом, затем опять переворачиваем, чтобы дать семенам поджариться.
Шаг 6
Сок лайма, растительное масло, горчицу и мед наливаем в баночку с крышкой и встряхиваем в течение 2-3 мин.
Шаг 7
Получается эмульсия.
Заправку влить в миску с салатом и слегка перемешать. Старайтесь не мять зелень.
Шаг 8
В центр большого блюда горкой выкладываем салат, сверху морковную стружку. По желанию можно вылить и масло с кунжутом, которое осталось после жарки сыра.
Вокруг салата красиво раскладываем сыр и разрезанные пополам помидоры. Если помидоры очень крупные, то можно порезать на четвертинки.
Верх украшаем красивыми листьями салата и базиликом.
Салат не нуждается в соли, так что лучше его не портить этой добавкой.
Замечательный вкусный зеленый салат «Фрэш» готов!
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
авторская
Повод
Встреча с друзьями, Пикник, Ужин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Зеленый салат с фаршированными оливками
- Яркий овощной салат с красным виноградом
- Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
- Салат из молодой капусты с апельсином
- Салат с ягненком
- Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
- Земляника с цветной капустой
- Салат с руколой, печеным перцем и сыром
- Овощной салат с зеленой гречкой
Добавить комментарий