Жареная брюссельская капуста с грибами

20.08.2019

Жареная брюссельская капуста с грибами

Жареная с шампиньонами и орехами брюссельская капуста – отличное вегетарианское блюдо для домашней трапезы.

Ингредиенты

Для этого оригинального рецепта брюссельской капусты мы использовали лесные орехи, но можно заменить их арахисом или кедровыми орешками. Также ы можешь дополнить блюдо пряностями по своему вкусу.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с грибами

  1. В миску или кастрюлю с кипятком выдави сок лимона и выложи на три минуты разрезанную пополам капусту, затем слей через дуршлаг. Шампиньоны нарежь пластинами и обжарь до готовности на оливковом масле, выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь орехи 1-2 минуты, добавь капусту и обжарь до золотистого цвета. Выложи к капусте грибы, посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень и обжарь все еще минуту. Готовое блюдо сбрызни соком лимона по вкусу.

—>

—>

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *