Жареная форель с гарниром

Жареная форель с гарниром

Форель — рыба благородная. К ней нужен особый подход и особенный рецепт. Долго искала что-то изысканное и в то же время простое. Нашла этот вариант, которые поразил сочетанием продуктов и вкусом.

Описание приготовления:

Теперь и вы узнаете, как приготовить жареную форель с гарниром. Здесь будет сразу два дополнения: тёплый салат и томатная нарезка. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, раскрывают вкус и дают сочность. Несмотря на получившуюся красоту, блюдо делается в несколько простых шагов. Нужно пробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе форели — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Картофель — 90 Грамм
  • Фасоль стручковая — 60 Грамм
  • Шпинат — 120 Грамм
  • Оливки чёрные — 15 Грамм
  • Каперсы — 10 Грамм (консервированные)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Жареная форель с гарниром

Как приготовить «Жареная форель с гарниром»

Жареная форель с гарниром
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.

Жареная форель с гарниром
2. Затем доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Потом добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.

Жареная форель с гарниром
3. В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. ложкой масла и перцем.

Жареная форель с гарниром
4. Потом приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Затем обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Жареная форель с гарниром
5. Теперь сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.

Жареная форель с гарниром
6. Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *