Жареная икра из свеклы

Жареная икра из свеклы

Жареная икра из свеклы с томатом – отличная закуска, которая дополнит любую домашнюю трапезу.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло

Вместо томатной пасты ты можешь использовать для рецепта томаты в собственном соку, предварительно перебитые в пюре. Помимо соли и перца можно дополнять рецепт любыми специями по вкусу.

Как приготовить жареную икру из свеклы

  1. Свеклу и морковь очисти и натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости. Добавь свеклу и туши помешивая до готовности. Затем добавь томатную пасту и сахар, перемешай и туши 5-7 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченный чеснок, готовь еще минуту. Затем сними с огня и дай полностью остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *