Жареная икра из свеклы
21.06.2019Жареная икра из свеклы с томатом – отличная закуска, которая дополнит любую домашнюю трапезу.
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
Вместо томатной пасты ты можешь использовать для рецепта томаты в собственном соку, предварительно перебитые в пюре. Помимо соли и перца можно дополнять рецепт любыми специями по вкусу.
Как приготовить жареную икру из свеклы
- Свеклу и морковь очисти и натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости. Добавь свеклу и туши помешивая до готовности. Затем добавь томатную пасту и сахар, перемешай и туши 5-7 минут. Посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченный чеснок, готовь еще минуту. Затем сними с огня и дай полностью остыть.
Читайте также:
- Маринованная сельдь по-шведски
- Курица с овощами и соевым соусом
- Яичница скрамбл с овощами
- Фасоль с грибами и томатами
- Фаршированный перец с яблоками и сыром
- Жареная икра из кабачков с перцем
- Брускетты с запеченными томатами
- Паста из зеленого горошка с мятой
- Жареные кабачки с помидорами и чесноком
- Шашлычки из сыра тофу с овощами
Добавить комментарий