Жареная картошечка с кабачком

Жареная картошечка с кабачком

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.

Описание приготовления:

Не обязательно использовать большое разнообразие дорогих продуктов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Из обыденных и привычных ингредиентов получится вкусный гарнир, если разнообразить их специями. Подавайте овощи сразу, пока они теплые. Разнообразие и количество специй регулируйте по своему усмотрению.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Картошка — 1-2 Штук
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Семена кориандра  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Гарам масала  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареная картошечка с кабачком»

1
Вымойте картошку и очистите её от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

2
Вымойте кабачки, не срезайте кожуру, а нарежьте такими же кусочками, как и картофель.

3
Очистите чеснок и измельчите его, смешайте со всеми специями, кроме тмина, и 2 столовыми ложками воды.

4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите семена тмина, обжарьте их несколько секунд.

5
Добавьте в сковороду специи, затем выложите картошку, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте кабачки.

6
Обжаривайте до мягкости всех овощей, по вкусу добавьте соль и выключите огонь, подавайте овощи сразу.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель флоренция







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *