Жареная красная капуста с помидорами

Жареная красная капуста с помидорами

Жареная с помидорами красная капуста – отличный гарнир к различным блюдам из мяса или белой рыбы.

Ингредиенты

  • 400 г красной капусты
  • 200 г савойской капусты
  • 300 г томатов
  • 1 синяя луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/3 ч. л. тмина
  • растительное масло

Для рецепта лучше всего использовать томаты мелких сортов – это могут быть маленькие сливки, черри, или коктейльные помидоры. А вместо савойской капусты можно добавить шпинат.

Как приготовить жареную красную капусту с помидорами

  1. Нашинкуй красную капусту и немного посоли, оставь на 15-20 минут. Савойскую капусту нашинкуй крупнее, лук нарежь полукольцами, помидоры нарежь пополам. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь красную капусту и уксус, обжаривай постоянно помешивая до румяного цвета на среднем или сильном огне. Добавь тмин, соль и перец по вкусу, савойскую капусту и помидоры. Туши еще 5-6 минут и сними с огня.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *