Жареная овсянка
30.09.2019Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и много других интересных блюд на завтрак! Для этого рецепта овсяные хлопья обжариваются на сухой сковороде.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную овсянку, я расскажу ниже. Овсяные хлопья для этого рецепта выбирайте те, которые развариваются за 3-5 минут. Блюдо можно сделать сладким, если добавить банан, а вместо специй орешки, сироп и ягоды. Это простое белковое блюдо, которое можно дополнять совершенно разными начинками. Берите рецепт на заметку, получается вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- Овсянка — 70 Грамм
- Тофу — 150 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Чайная ложка
- Копченая паприка — 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Жареная овсянка»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавьте немного растительного масла и раскрошенный тофу. Хорошо перемешайте, обжаривайте пару минут.
Затем добавьте специи, ещё раз перемешайте, потомите все вместе еще 5 минут.
Жареная овсянка готова, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий