Жареная печень в муке

Жареная печень в муке

Печень — полезный и вкусный субпродукт. Обжаренная в муке с хрустящим лучком, — она получается очень нежной, но с пикантной корочкой снаружи. Предлагаю ознакомиться с рецептом любителей простых блюд!

Описание приготовления:

По желанию, можно добавить в блюдо чесночок. Да и печень совсем необязательно брать куриную, — подойдет любая! По желанию, за минуту до конца приготовления печени, можно добавить сметану или сливки. А вообще, я советую подавать такую печень с картошечкой и свежим овощным салатом.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная печень в муке»

Жареная печень в муке

1. Печень нарежьте кусочками среднего размера.

Жареная печень в муке

2. Смешайте муку с солью и обваляйте в ней каждый кусочек печени.

Жареная печень в муке

3. Обжарьте до хрустящего состояния с добавлением масла.

Жареная печень в муке

4. Лук нарежьте полукольцами.

Жареная печень в муке

5. Добавьте в сковороду.

Жареная печень в муке

6. Обжаривайте все вместе около 10 минут.

Жареная печень в муке

7. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *