Жареная в муке куриная печень с имбирем

Жареная в муке куриная печень с имбирем

Жареная в муке куриная печень с имбирем – простое и вкусное блюдо для сытного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • мука
  • растительное масло

Благодаря добавлению муки, печень не дает лишней жидкости при жарке и приобретает аппетитную хрустящую корочку, а имбирь и чеснок придают блюду пикантный аромат. В качестве гарнира подойдут любые тушеные или отварные овощи, макароны и картофельное пюре.

Как приготовить жареную куриную печень в муке

  1. Куриную печень очисти от жира и раздели на средние кусочки, добавь имбирь и соль и перец по вкусу, перемешай. Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок нарежь пластинами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарь до золотистого цвета лук. Печень обваляй в муке и выложи к луку, обжарь три минуты. Затем добавь чеснок и помешивая обжаривай до полной готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *