Жареные баклажаны с острым томатным соусом

Жареные баклажаны с острым томатным соусом

Жареные баклажаны с острым томатным соусом – простая, но изысканная закуска для легкого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 крупных помидора
  • ½ перца чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • листики базилика

Для приготовления соуса к этой ароматной закуске ты можешь корректировать количество чеснока и острого перца, а также можно дополнить рецепт различными сухими травами.

Как приготовить баклажаны с острым томатным соусом

  1. Помидоры нарежь кусочками и отправь в блендер вместе с нарезанным перцем чили, измельчи до однородности. Переложи массу в маленькую кастрюлю и доведи до кипения, добавив корицу, паприку, сахар и соль. Увари на медленном огне до желаемой густоты, в конце добавь измельченный чеснок и оставь полностью остыть.
  2. Баклажаны нарежь брусочками, как картофель для жарки. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны партиями до румяной корочки на сильном огне. Готовые баклажаны посоли и подавай с подготовленным соусом и листиками базилика.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *