Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

В данном случае блюдо представлено в остром варианте, но вы всегда можете исключить перец. Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей, например. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные баклажаны с соевым соусом»

Жареные баклажаны с соевым соусом
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

Жареные баклажаны с соевым соусом
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

Жареные баклажаны с соевым соусом
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

Жареные баклажаны с соевым соусом
4. Добавьте чеснок, лук и соус.

Жареные баклажаны с соевым соусом
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.

Жареные баклажаны с соевым соусом
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *