Жареные клецки

Жареные клецки

Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Жареные клецки с луком можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это блюдо — чудесная альтернатива уже привычным гарнирам.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1-1.5 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные клецки»

Жареные клецки

Подготовьте ингредиенты.

Жареные клецки

В глубокую миску просейте муку.

Жареные клецки

Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например.

Жареные клецки

Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.

Жареные клецки

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Жареные клецки

Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне.

Жареные клецки

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите.

Жареные клецки

Из теста скатайте жгутик.

Жареные клецки

Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.

Жареные клецки

После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера).

Жареные клецки

Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком.

Жареные клецки

Подрумяньте их на среднем огне.

Жареные клецки

Подавайте жареные клецки горячими.

Совет от повара:

Для более интенсивного вкуса и аромата к луку можно добавить бекон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *