Жареные креветки в остром маринаде

02.06.2018

Жареные креветки в остром маринаде

Если вы любите морепродукты и вам по душе блюда в азиатском стиле, тогда ни в коем случае не проходите мимо 🙂 Я хочу научить вас готовить жареные креветки в остром маринаде. Запоминайте!

Описание приготовления:

Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед жаркой морепродукты рекомендую минимум минут 25, но можно оставить в холодильнике и на более длительный срок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Жареные креветки в остром маринаде

Как приготовить «Жареные креветки в остром маринаде»

Жареные креветки в остром маринаде
1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.

Жареные креветки в остром маринаде
2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Жареные креветки в остром маринаде
3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.

Жареные креветки в остром маринаде
4. Разогрейте на сковороде чуточку масла. Выложите креветки.

Жареные креветки в остром маринаде
5. Жарьте несколько минут, помешивая, на среднем огне.

Жареные креветки в остром маринаде
6. Жареные креветки в остром маринаде — это невероятно вкусно и совсем несложно. Обязательно попробуйте повторить рецепт!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *