Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт

Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт

Жареные на сливочном масле шампиньоны с луком – простое и очень вкусное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • несколько перьев зеленого лука

Для этого рецепта отлично подойдут и белые и коричневые шампиньоны среднего размера. Пикантный аромат придаст блюду мускатный орех, а вместо зеленого лука ты можешь использовать любую другую зелень для подачи.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

  1. Шампиньоны вымой и обсуши, нарежь пластинами. Лук очисти и мелко нашинкуй. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и готовь помешивая до выпаривания выделившегося сока. Посоли и поперчи, добавь мускатный орех и обжаривай до румяного цвета. Готовые грибы дополни мелко нарезанным зеленым луком.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *