Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком

Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком

Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком – отличная закуска для любого домашнего застолья.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 мл уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта подойдут как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Выбирай грибы небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно нарезать четвертинками.

Как приготовить жареные шампиньоны с уксусом и чесноком

  1. Шампиньоны вымой и нарежь на четыре части, чеснок измельчи. Нагрей сковороду с оливковым маслом и обжарь шампиньоны на сильном огне, когда они пустят сок убавь огонь и добавь мускатный орех и соль и перец по вкусу, туши до выпаривания жидкости. Затем влей уксус и туши еще минуту помешивая. Сними с огня, добавь чеснок и перемешай.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *