Жареные свиные почки

Жареные свиные почки

Очень вкусное мясное блюдо к обеду или ужину можно приготовить из обычных свиных почек и подать с любым гарниром. Почки перед жаркой нужно тщательно отмочить, чтобы удалить запах.

Описание приготовления:

Сочные и вкусные жареные свиные почки готовятся очень быстро, причем вы можете даже добавить лук и морковь для большей сытности блюда. Чтобы они не получились сухими на вкус, старайтесь обжаривать их на среднем нагреве. Подавайте со сметаной, майонезом или чесночным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Почки свиные  — 2 Штуки
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные свиные почки»

Жареные свиные почки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Жареные свиные почки

Почки промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте белые внутренности — они имеют неприятный запах. Еще раз промойте.

Жареные свиные почки

Выложите их в миску, залейте 0,7-0,8 литра холодной воды и отмочите в течение 30 минут. Затем воду слейте и влейте в емкость яблочный уксус, добавьте такое же количество воды и отмочите в течение 30-60 минут. Можно отмочить почки и в молоке, если оно есть у вас в наличии.

Жареные свиные почки

После этого почки извлеките, воду слейте, промокните субпродукт бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Нарежьте лентами. Но если почки плохо пахнут, то есть от взрослого животного, то их перед обжаркой нужно два раза проварить около 10 минут, меняя воду, чтобы удалить запах!

Жареные свиные почки

Влейте на сковороду растительное масло и выложите нарезку почек.

Жареные свиные почки

Обжарьте до румяности под крышкой — на это уйдет примерно 10-12 минут.

Жареные свиные почки

Выложите жареные свиные почки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Безумно вкусны они с зерновой горчицей и сметаной.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *