Жареные сыроежки с картошкой

Жареные сыроежки с картошкой

Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них — это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления жареных сыроежек с картошкой очень много, в каждой семье их готовят по-своему. Делюсь своим пошаговым рецептом приготовления этого вкусного блюда. Обязательно используйте топленое сливочное масло, у него более насыщенный сливочный вкус, к тому же оно не горит.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сыроежики  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (топленое)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные сыроежки с картошкой»

Жареные сыроежки с картошкой

Подготовьте ингредиенты.

Жареные сыроежки с картошкой

В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.

Жареные сыроежки с картошкой

Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.

Жареные сыроежки с картошкой

Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.

Жареные сыроежки с картошкой

Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.

Жареные сыроежки с картошкой

Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.

Жареные сыроежки с картошкой

Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.

Жареные сыроежки с картошкой

Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.

Жареные сыроежки с картошкой

Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

Жареные сыроежки с картошкой

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *