Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры в хрустящем кляре – оригинальное и вкусное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 400 г зеленых помидоров
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. сушеного молотого чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Количество и соотношение специй для кляра ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно добавлять различные приправы и сухие травы.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

  1. Помидоры вымой и нарежь кружочками, посоли и оставь на 10-15 минут, затем слей выделившуюся жидкость. В миске взбей яйца, добавь сушеный чеснок, паприку и соль и перец по вкусу, снова взбей. Обмакивай помидоры в яичную смесь, обваливай в сухарях и обжаривай на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *