Жаркое из свинины с грибами в духовке

Жаркое из свинины с грибами в духовке

Это отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сливки – ½ ст;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л;
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы жаркое получилось сытным и не пришлось отдельно готовить гарнир, перед затеканием к мысу с грибами можно сразу добавить картофель, предварительно обжаренный крупными ломтиками.

Опята ты можешь заменить любыми другими грибами. Свинину можно легко заменить на говядину или телятину, но время тушения при этом увеличится.

В ТЕМУ: Мясной хлеб с яйцами в духовке

Как приготовить жаркое из свинины с грибами:

  • Мясо нарежь небольшими кусочками, грибы – половинками или тонкими ломтиками. Лук мелко поруби. Обжарь мясо на масле до образования румяной корочки, добавь половину лук, влей соевый соус, перемешай и потуши под крышкой в течение 7-10 минут.
  • Обжарь на масле оставшийся лук – 2-3 минуты, добавь грибы и жарь все вместе 10 минут. Посоли. В жаропрочную форму выложи мясо с луком и грибы, залей сливками, поперчи, перемешай и запекай в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут. 
  • Подавайте жаркое с отварной лапшой или картофельным пюре, посыпав нарезанным луком и украсив зеленью петрушки укропа.

Приятного аппетита! 

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *