Жаркое из свинины с грибами в духовке
12.11.2019Это отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г;
- Опята – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Сливки – ½ ст;
- Соевый соус – 2-3 ст.л;
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу.
Чтобы жаркое получилось сытным и не пришлось отдельно готовить гарнир, перед затеканием к мысу с грибами можно сразу добавить картофель, предварительно обжаренный крупными ломтиками.
Опята ты можешь заменить любыми другими грибами. Свинину можно легко заменить на говядину или телятину, но время тушения при этом увеличится.
В ТЕМУ: Мясной хлеб с яйцами в духовке
Как приготовить жаркое из свинины с грибами:
- Мясо нарежь небольшими кусочками, грибы – половинками или тонкими ломтиками. Лук мелко поруби. Обжарь мясо на масле до образования румяной корочки, добавь половину лук, влей соевый соус, перемешай и потуши под крышкой в течение 7-10 минут.
- Обжарь на масле оставшийся лук – 2-3 минуты, добавь грибы и жарь все вместе 10 минут. Посоли. В жаропрочную форму выложи мясо с луком и грибы, залей сливками, поперчи, перемешай и запекай в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
- Подавайте жаркое с отварной лапшой или картофельным пюре, посыпав нарезанным луком и украсив зеленью петрушки укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Мясной хлеб с яйцами в духовке
- Тефтели в сметанном соусе в духовке
- Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт
- Судак с овощами в духовке
- Мясо по-французски с ананасами в духовке
- Тыквенный суп с ароматными сухариками
- Баклажаны с грибами в сметане
- Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
- Запеченный картофель с беконом
- Салат из кускуса с авокадо и помидорами
Добавить комментарий