Жаркое из свинины с томатом и перцем чили

Жаркое из свинины с томатом и перцем чили

Все любители пикантных блюд наверняка оценят пряное жаркое из свинины в томате с перцем чили.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 4 помидора
  • 2 перца чили
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл куриного бульона
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Для приготовления этого вкусного блюда мы использовали куриный бульон, но также можно заменить его овощным или просто водой – благодаря мясу и специям жаркое в любом случае получится насыщенным и ароматным. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу в зависимости от его остроты.

Как приготовить жаркое из свинины в томате с перцем чили

  1. Нарежь свинину кусочками и сложи в кастрюлю с толстыми стенками. Добавь растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, дай настояться 20 минут. Морковь и картофель нарежь кусочками, перец чили нарежь колечками, помидоры нарежь кубиками.
  2. Поставь на средний огонь замаринованное мясо и обжаривай помешивая до румяного цвета, затем добавь помидоры и перец чили. Когда помидоры пустят сок, добавь картофель и морковь, лавровый лист и бульон. Накрой крышкой, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности овощей.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - стамбул самостоятельно







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *