Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

В меню маловато рыбы и морепродуктов? Чудесное блюдо я как раз хочу вам предложить. Всего чуть больше получаса времени – и на вашем столе восхитительное жаркое. Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить удивительно классную идею, как приготовить жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе. В рецепте вы можете использовать несколько видов рыбы, а также любые морепродукты, которые есть под рукой. В целом, рецепт совершенно несложный, так что в кулинарную копилочку точно стоит добавить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Фенхель — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вино — 1 Стакан (белое сухое)
  • Вода или бульон — 4 Стакана
  • Помидор — 2 Штуки
  • Филе белой рыбы — 250 Грамм
  • Мидии — 400 Грамм
  • Креветки — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе»

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
3. Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, рыбу и морепродукты. Добавьте по вкусу соль и перец. Томите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
4. Перед подачей дополните жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе соком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *