Жаркое в горшочках с курицей и грибами

11.09.2019

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте приготовить. Вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках с курицей и грибами можно приготовить сразу для всей семьи, ведь от такой вкуснятины не откажется никто. Добавим к ингредиентам морковь и лук, также вы можете поэкспериментировать со специями. Жаркое получается сочным и ароматным, именно благодаря томлению в глиняных горшочках. Подавать жаркое к столу нужно в горшочках, в качестве добавки нарежьте свежие овощи или предложите соленья.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жаркое в горшочках с курицей и грибами»

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусочками, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Выложите морковь и лук в глубокую миску, туда же добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Очистите клубни картофеля, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и добавьте к овощам.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Куриные бедра сполосните и просушите, нарежьте крупно. Кость можете удалить по желанию.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Все ингредиенты сдобрите солью и перцем, добавьте по желанию лавровый лист. Переложите все в горшочки, влейте масло. Прогрейте духовку до 180 градусов, после переставьте в духовку горшочки, готовьте жаркое 40 минут.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *