Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

19.10.2017

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

2 часа 40 минут

5 и более порций

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматной и сочной утки. Мясо по данному рецепту получается удивительно нежным и мягким. Фрукты так же не избегают участи быть съеденными: груша и яблоко пропитываются медово-мандариновым соусом и соком самой утки и становятся просто восхитительными! В общем, мы в восторге от такой уточки. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Пошаговое описание рецепта

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

1. Вот она, наша красавица. Утку предварительно размораживаем. Духовку ставим греться на 200 градусов.
Разрезаем тушку утки вдоль грудки, чистим, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку изнутри смесью из соли и других специй.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

2. Яблоко и грушу моем.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

3. Грушу режем на крупные кубики.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

4. Так же режем яблоко.

Половина фруктов пойдёт на начинку, половина просто присоединится к утке на противне.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

5. Начиняем нашу красавицу половиной нарезанных фруктов (на размер моей утки данного количества яблока и груши хватило для того, чтобы начинить её "под завязку").

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

6. Переходим к соусу. (На фото два мандарина, но по итогу использовали три).

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

7. Сок мандаринов выжимаем в миску.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

8. Добавляем мёд к мандариновому соку. Тщательно перемешиваем.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

9. Поливаем третью соуса начинку нашей утки.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

10. Хорошенько затягивая шкурку утки, закалываем разрез зубочистками.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

11. Тщательно натираем со всех сторон нашу красавицу всеми специями и солью.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

12. Помещаем её в рукав для запекания, "обкидываем" её оставшейся половиной фруктов и поливаем всем оставшимся соусом.

Запечатываем рукав для запекания и отправляем противень с уткой в духовку (200 градусов) на один час.
Через час сбавляем температуру до 130 градусов и держим птицу в духовке ещё минут 50.
Выключаем духовку и томим птицу ещё минут 20-30.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

13. Достаём, разрезаем рукав для запекания и либо выкладываем утку и фрукты на отдельное блюдо, либо срезаем мешающие куски рукава. Утка дала очень много сока, поэтому я оставила её в рукаве.
Слегка почернели края шкурки на месте разреза грудки, так как я держала утку в духовке первый час при 200 градусах, а второй при 170. Поэтому сразу внесла коррективы в рецепт (второй час при 130 градусах!), чтобы утка смотрелась более эстетично.

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

14. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Я подавала с запечённым картофелем. Аромат просто волшебный, мясо мягкое-премягкое, фрукты просто восхитительны. Мммм…

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *