Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
19.10.20172 часа 40 минут
5 и более порций
- Ингредиенты:
- Утка (примерно 1,5 кг)
- Крупное сладкое яблоко (1 штука)
- Крупная груша (1 штука)
- Соус:
- Мёд (примерно 10-12 столовых ложек с горкой)
- Мандарины (два-три крупных)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Корица
- Имбирь
- Чеснок и чёрный перец
- Карри (по желанию)
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматной и сочной утки. Мясо по данному рецепту получается удивительно нежным и мягким. Фрукты так же не избегают участи быть съеденными: груша и яблоко пропитываются медово-мандариновым соусом и соком самой утки и становятся просто восхитительными! В общем, мы в восторге от такой уточки. Надеюсь, Вам тоже понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Вот она, наша красавица. Утку предварительно размораживаем. Духовку ставим греться на 200 градусов.
Разрезаем тушку утки вдоль грудки, чистим, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку изнутри смесью из соли и других специй.
2. Яблоко и грушу моем.
3. Грушу режем на крупные кубики.
4. Так же режем яблоко.
Половина фруктов пойдёт на начинку, половина просто присоединится к утке на противне.
5. Начиняем нашу красавицу половиной нарезанных фруктов (на размер моей утки данного количества яблока и груши хватило для того, чтобы начинить её "под завязку").
6. Переходим к соусу. (На фото два мандарина, но по итогу использовали три).
7. Сок мандаринов выжимаем в миску.
8. Добавляем мёд к мандариновому соку. Тщательно перемешиваем.
9. Поливаем третью соуса начинку нашей утки.
10. Хорошенько затягивая шкурку утки, закалываем разрез зубочистками.
11. Тщательно натираем со всех сторон нашу красавицу всеми специями и солью.
12. Помещаем её в рукав для запекания, "обкидываем" её оставшейся половиной фруктов и поливаем всем оставшимся соусом.
Запечатываем рукав для запекания и отправляем противень с уткой в духовку (200 градусов) на один час.
Через час сбавляем температуру до 130 градусов и держим птицу в духовке ещё минут 50.
Выключаем духовку и томим птицу ещё минут 20-30.
13. Достаём, разрезаем рукав для запекания и либо выкладываем утку и фрукты на отдельное блюдо, либо срезаем мешающие куски рукава. Утка дала очень много сока, поэтому я оставила её в рукаве.
Слегка почернели края шкурки на месте разреза грудки, так как я держала утку в духовке первый час при 200 градусах, а второй при 170. Поэтому сразу внесла коррективы в рецепт (второй час при 130 градусах!), чтобы утка смотрелась более эстетично.
14. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Я подавала с запечённым картофелем. Аромат просто волшебный, мясо мягкое-премягкое, фрукты просто восхитительны. Мммм…
Приятного аппетита!
Добавить комментарий