Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой

13.11.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером).

Шаг 2

Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Шаг 3

Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче.

Шаг 4

Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом.

Шаг 5

Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 6

Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом.

Время готовки

25 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Устройство

блендер

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 11 (210), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *