Баклажаны с острым соусом
06.08.2018Жареные баклажаны с острым соусом – пикантная и ароматная летняя закуска к любой трапезе.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 800 г помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. уксуса
- растительное масло
В этом рецепте самое главное это соус, количество перца чили и чеснока для которого ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты. Также ты можешь использовать такой соус и для других блюд – например со стейками или жареной курицей.
Как приготовить баклажаны с острым соусом
- Помидоры, болгарский перец и чили нарежь кусочками, сложи в блендер и добавь чеснок, измельчи до однородности. Перелей в кастрюлю и доведи до кипения, затем добавь паприку и сахар, убавь огонь и увари 7-8 минут. В конце посоли по вкусу, добавь уксус и готовь еще минуту, после оставь остыть.
- Баклажаны нарежь кружочками и обжарь до готовности на растительном масле. Готовые баклажаны выкладывай на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.
Читайте также:
- Роллы с вареной курицей и овощами
- Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
- Тушеные овощи с шампиньонами
- Запеченная курица с яблоками и морковью
- Свекольная икра с томатом
- Масло со шпинатом и солеными огурцами
- Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
- Запеченные томаты с оливковым маслом
- Слоеный салат с говядиной и сыром
Добавить комментарий