Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
04.08.2018Жареные баклажаны с соусом из зелени с чесноком – отличное дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- пучок петрушки
- 5 веточек мяты
- 4 зубка чеснока
- 40 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- оливковое масло для жарки
Количество мяты, чеснока и орехов для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Как приготовить баклажаны с соусом из петрушки и мяты
- Помести в блендер петрушку, мяту, чеснок и орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок и масло, измельчи и переложи в баночку. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь на оливковом масле до румяной корочки, посолив по вкусу. Готовые баклажаны выложи на блюдо, смазывая подготовленным соусом.
Читайте также:
- Тушеные овощи с шампиньонами
- Запеченная курица с яблоками и морковью
- Свекольная икра с томатом
- Масло со шпинатом и солеными огурцами
- Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
- Запеченные томаты с оливковым маслом
- Слоеный салат с говядиной и сыром
- Райта
- Фаршированный перец с киноа и орехами
Добавить комментарий