Бисквитные корзиночки с салатом

26.02.2019

Бисквитные корзиночки с салатом

Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом — на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Тесто для корзиночек
яйца2 шт
сметана или майонез2 ст.л.
сливочное масло100 г
мука80 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для салата из фасоли с грибами
консервированная фасоль150 г
шампиньоны200 г
1 маленькая луковица50 г
1 морковь100 г
крабовые палочки150 г
сыр твердый100 г
зелень петрушки, укропа или кинзы
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.

Бисквитные корзиночки с салатом

И перемешать.

Бисквитные корзиночки с салатом

Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.

Бисквитные корзиночки с салатом

Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.

Бисквитные корзиночки с салатом

Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).

Бисквитные корзиночки с салатом

Формочки с тестом поставить в нагретую до 180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) — тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.

Бисквитные корзиночки с салатом

Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.

Бисквитные корзиночки с салатом

Совет

Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки — серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.

Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.

Бисквитные корзиночки с салатом

Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.

Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, 8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.

Бисквитные корзиночки с салатом

В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.

Бисквитные корзиночки с салатом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *