Бисквитные корзиночки с салатом
26.02.2019Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом — на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
Тесто для корзиночек | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сметана или майонез | 2 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для салата из фасоли с грибами | |
консервированная фасоль | 150 г |
шампиньоны | 200 г |
1 маленькая луковица | 50 г |
1 морковь | 100 г |
крабовые палочки | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
зелень петрушки, укропа или кинзы | |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.
И перемешать.
Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.
Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).
Формочки с тестом поставить в нагретую до 180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) — тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.
Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.
Совет
Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки — серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.
Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.
Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.
Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, 8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.
В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий