Блины на кефире с петрушкой и мятой
24.10.2018Тонкие блины на кефире с петрушкой и мятой – отличное решение для семейного завтрака.
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- ¼ ч. л. соды
- 100 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- несколько веточек мяты
Приготовленные на кефире блины получаются очень нежными, а мята и петрушка придают им непередаваемый аромат. Для подачи отлично подойдут соусы на основе сметаны.
Как приготовить блины на кефире с петрушкой и мятой
- В глубокой миске смешай кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью, немного взбей. В очень горячей воде размешай соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Петрушку и мяту мелко нарежь.
- Добавь в настоявшееся тесто подготовленную зелень и растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
Читайте также:
- Жареные креветки в томате
- Сэндвичи с сельдью и яйцом
- Йогуртовое мороженое с орехами и черносливом
- Банановое домашнее мороженое
- Салат с тунцом, кукурузой и оливками
- Запеченный картофель с беконом и сыром
- Сэндвичи с лососем и авокадо
- Салат из пекинской капусты с помидором и яйцом
- Роллы из огурцов с креветками
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Добавить комментарий