Болгарский перец в остром маринаде
18.06.2018Ароматный и пикантный болгарский перец в остром маринаде – отличная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 900 г болгарского перца
- 3 крупных помидора
- 1 перец чили
- 6 зубков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также ты можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.
Как приготовить болгарский перец в остром маринаде
- Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Овощи на гриле в меду
- Маринованный перец с розмарином
- Овощная икра с оливками
- Шампиньоны с нутом и брокколи
- Маринованная спаржевая фасоль
- Малосольные огурцы кусочками
- Салат из фасоли с кукурузой и томатами
- Запеченные мидии с сыром
- Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками
- Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска
Добавить комментарий