Булгур с грибами и вялеными помидорами
11.02.2018Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету — мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами.
Ингредиенты:
- Булгур — 2/3 Стакана
- Шампиньоны — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 4-6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Булгур с грибами и вялеными помидорами»
1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.
6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.
7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
8. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий