Булочки с корицей или маком

13.08.2017

Ингредиенты

Как приготовить булочки с корицей или маком:

  1. Дрожжи высыпать в муку. Сливочное масло растопить.
  2. Половину муки, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешать миксером.
  3. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на расстойку минут на 30, накрыв салфеткой.
  4. Еще раз вымесить тесто. Снова поставит на полчаса.
  5. Предварительно смазав стол и скалку подсолнечным маслом, раскатать пласт теста толщиной в 1 см. Посыпать тесто сахаром плюс корицей, какао или маком по вкусу.
  6. Завернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1–1,5 см.
  7. Накрыть булочки салфеткой и дать им подняться в течение минут 15–20.
  8. Выложить булочки на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 180–200°С в течение 5–10 мин. Булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Советы:

  1. При нарезке рулета не стоит сильно давить на нож, нужно слегка «пилить», тогда слои не будут слипаться.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  3. Булочки получаются красивее и вкуснее, если в рулете много слоев.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *