Булочки с корицей или маком
13.08.2017Ингредиенты
- мука – 0,5 кг.
- молоко – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- дрожжи – 1 пакетик
- сливочное масло – 35 гр.
- сахар – 100 гр. для теста и еще примерно столько же для посыпки
- соль – щепотка
- корица, какао или мак – по вкусу
- растительное масло для смазки противня
Как приготовить булочки с корицей или маком:
- Дрожжи высыпать в муку. Сливочное масло растопить.
- Половину муки, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешать миксером.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на расстойку минут на 30, накрыв салфеткой.
- Еще раз вымесить тесто. Снова поставит на полчаса.
- Предварительно смазав стол и скалку подсолнечным маслом, раскатать пласт теста толщиной в 1 см. Посыпать тесто сахаром плюс корицей, какао или маком по вкусу.
- Завернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1–1,5 см.
- Накрыть булочки салфеткой и дать им подняться в течение минут 15–20.
- Выложить булочки на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 180–200°С в течение 5–10 мин. Булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Советы:
- При нарезке рулета не стоит сильно давить на нож, нужно слегка «пилить», тогда слои не будут слипаться.
- Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
- Булочки получаются красивее и вкуснее, если в рулете много слоев.
Читайте также:
- Яблочный слоеный пирог
- Шоколадная колбаска из печенья и какао
- Домашние круассаны с шоколадной начинкой
- Хворост хрустящий
- «Тирамису» в домашних условиях
- Пасха с изюмом и курагой в хлебопечке
- Пасхальные яйца из желе
- Как правильно приготовить мягкую творожную заварную пасху?
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Пирог «Зебра»
Добавить комментарий