Быстрая маринованная капуста
06.07.2018Домашняя маринованная капуста – вкусная домашняя закуска, которая готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 500 мл воды
Этот рецепт маринованной капусты можно назвать базовым – по своему вкусу ты можешь дополнять его различными специями и зеленью, а также можно добавить тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Масло для рецепта лучше всего использовать ароматное домашнее.
Как приготовить маринованную капусту
- Капусту тонко нашинкуй, очищенную морковь натри специальной теркой тонкой соломкой, все перемешай в подходящей миске. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, вари 4 минуты. Затем сними с огня и добавь масло и уксус, перемешай. Залей капусту и накрой тарелкой меньшего диаметра и помести под гнет. Отправь в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Салат табуле с цуккини и кинзой
- Болгарский перец в томате с чили
- Сорбет из ананаса
- Салат из красной капусты с изюмом и мятой
- Запеченная тыква с томатами и чесноком
- Закусочные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
- Французский сэндвич с редисом
- Тост с авокадо, фетой и сельдереем
- Запеченные овощи в меду и соевом соусе
- Тушеные кабачки с овощами
Добавить комментарий