Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
29.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г французского стручкового горошка
- 8 перьев зеленого лука
- 1 большой пучок мяты
- 100 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
«Коллекция рецептов»
№8 (219), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Марокканский салат из баклажанов и помидоров
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
- Средиземноморский оливье
- Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
- Салат из авокадо с татаки из лосося
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
- Салат с лисичками и пастрами
- Цезарь с печёным цыпленком в фирменной подаче кафе Кусочки
- Салат Цезарь с курицей
Добавить комментарий