Чебуреки с мясом
24.11.2018Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 500 мл |
мука | 4-6 стаканов |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для мясного фарша | |
мясо (свинина+говядина) | 500 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
вода | 0,5 стакана |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
Приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить воду, для сочности.
Фарш хорошо перемешать.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш.
И накрыть другой половиной лепешки.
Края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий