Чесночно-яблочный соус

27.11.2017

Версия для печати

Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится «на раз-два-три». Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате — отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.

Как приготовить чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.

2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.

Совет

Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.

3. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.

5. Чесночно-яблочный соус готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Соусы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *