Чесночно-яблочный соус
27.11.2017- 2
- 14
Версия для печати
Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится «на раз-два-три». Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате — отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.
Как приготовить чесночно-яблочный соус
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.
2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.
Совет
Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.
3. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.
4. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.
5. Чесночно-яблочный соус готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Ингредиенты
- Яблоки (сладкие, 2 крупных)
- Чеснок (2 небольших головки)
- Сметана (примерно 100-110 мл.)
- Майонез (примерно 30-40 мл.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Написать заметку к рецепту (только для себя, никто другой её не увидит)
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий