Чесночный соус к морепродуктам
23.10.2017- 2
- 3
Версия для печати
30 минут
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 500 г замороженных крупных креветок
- 3-4 зубчика чеснока
- горсть рубленой петрушки
- маленький стручок кайенского перца
- соль — по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
- 3 тушки кальмаров
Это блюдо просто-таки всем настоятельно рекомендую попробовать!!!
Пошаговое описание рецепта
1. Креветки и кальмары разморозить, слить жидкость. Зубчики чеснока раздавить ножом и нарезать на крупные кусочки.
2. Вдоль "спинки" креветок ножом сделать надрез и удалить кишку.
3. От кальмара отрезать "хвостик" и отправить к креветкам.
4. Разрезать тушку кальмара вдоль и развернуть.
5. В зависимости от размера тушки разрезать на 6-8 частей.
6. Острым ножом на каждом кусочке сделать "решетку".
7. Посыпать морепродукты перцем, перемешать.
8. Обжарить чеснок на раскаленном оливковом масле.
9. Как только чеснок зарумянится (не пережгите!!!), добавить морепродукты. Перемешать, всыпать петрушку, посолить. Постоянно помешивая, жарить-тушить 3-4 минут. Когда кальмары свернулись в трубочку, значит наше блюдо готово.
10. Убрать с огня и сразу же подавать к столу.
Наслаждаемся, прикрыв глаза и представляя солнце… море…
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
26
раз
- Ингредиенты
- 500 г замороженных крупных креветок
- 3-4 зубчика чеснока
- горсть рубленой петрушки
- маленький стручок кайенского перца
- соль — по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
- 3 тушки кальмаров
Добавить комментарий