Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
09.01.2017Такие чипсы из бекона, безусловно, можно кушать как хрустящую закуску с баночкой пива, но часто таким блюдом себя не побалуешь, уж очень оно калорийно. А вот добавить такие чипсы к омлету или овощному супу-пюре – идеальное решение.
Ингредиенты
- 150 г тонко порезанных ломтиков бекона
- несколько щепоток любых специй (при необходимости)
Мы предлагаем использовать для приготовления этих чипсов уже порезанный ломтиками бекон, он продается практически в любом супермаркете. В качестве специй ты можешь использовать молотый черный перец, паприку, карри или смесь сухих пряных трав. Такие чипсы прекрасно дополнят крем суп из зеленого горошка, яичницу и другие блюда.
Как приготовить чипсы из бекона
1. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и выложи на нее ломтики бекона. Важно, чтобы он был выложен в один слой. Обжарь с двух сторон, пока жир с него немного не растопится. Бекон должен стать золотистого цвета. Переложи ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (остатки жира должны впитаться).
2. Переложи кусочки бекона на противень, застеленный пергаментом и отправляй в духовку, разогретую до 100 градусов на 30-40 минут. Бекон должен полностью высохнуть. Чипсы можно использовать сразу, а можешь измельчить и переложить в банку и хранить до 10 дней в холодильнике.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com
- Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
- Свекольный хумус: оригинальная закуска
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
Добавить комментарий