Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду

09.01.2017

Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду

Такие чипсы из бекона, безусловно, можно кушать как хрустящую закуску с баночкой пива, но часто таким блюдом себя не побалуешь, уж очень оно калорийно. А вот добавить такие чипсы к омлету или овощному супу-пюре – идеальное решение.

Ингредиенты

Мы предлагаем использовать для приготовления этих чипсов уже порезанный ломтиками бекон, он продается практически в любом супермаркете. В качестве специй ты можешь использовать молотый черный перец, паприку, карри  или смесь сухих пряных трав. Такие чипсы прекрасно дополнят крем суп из зеленого горошка, яичницу и другие блюда.

Как приготовить чипсы из бекона

Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду

Дурнев 1 модели из картона www.only-paper.ru.

1. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и выложи на нее ломтики бекона. Важно, чтобы он был выложен в один слой. Обжарь с двух сторон, пока жир с него немного не растопится. Бекон должен стать золотистого цвета. Переложи ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (остатки жира должны впитаться).

Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду

2. Переложи кусочки бекона на противень, застеленный пергаментом и отправляй в духовку, разогретую до 100 градусов на 30-40 минут. Бекон должен полностью высохнуть. Чипсы можно использовать сразу, а можешь измельчить и переложить в банку и хранить до 10 дней в холодильнике.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *